Штангетки ADIDAS для тяжёлой атлетики ! LEISTUNG 16 II BOA
Обувная мастерская
ПН — СБ    10:00 – 20:00
ул. Малая Семеновская 5 стр.1
+7(916) 371-74-84

заберём обувь бесплатно!

В корзине пусто!

Штангетки ADIDAS для тяжёлой атлетики ! LEISTUNG 16 II BOA

Штангетки ADIDAS для тяжёлой атлетики ! LEISTUNG 16 II BOA

2019-06-10 10:19:48   0   194

 

 

 

Привет, с вами English Shoes !

Сегодня расскажу вам про штангетки! Для чего они нужны, как они выглядят, как выбирать и как за ними ухаживать. С ужасом вижу ребят, которые мало того, что не понимают технику приседаний и становой тяги, так они еще умудряются придти в спортзал в беговых кроссовках или модных вариантах ЛВ и Балансиага. Позже расскажу чем это может закончиться…

 

Штангетки

  – это обувь, используемая в тяжелой атлетике, бодибилденге и кроссфите, ну или для гиревиков например. Отличаются жесткой и плоской подошвой. Это сделано с целью повышения устойчивости при работе с большими весами. Это довольно недешевое удовольствие, по тому что любая специализированная обувь по сравнению с повседневной стоит несколько дороже.

Для чего они нужны!

Штангетки не являются модным атрибутом или элементом создания образа стиля! Если вы преследуете стилистику, лучше обратить внимание на более универсальные кроссовки или высокие ботинки. Например я занимался когда то в ботинках Timberland, нога по крайней мере не свалится в сторону и подошва не проминается, но к сожалению они не облегают так комфортно ногу как штангетка. 

Нужны они для повышения устойчивости при выполнении упражнений, например приседания или становая тяга. Так же штангетки имеют разную высоту каблука и сделано это для того, что бы выполнять упражнение в более комфортной обстановке для вашего скелета. Кому-то нужен каблук повыше, а кому то ниже. У меня каблук 3 см. И сделан он из жестких полимеров, вообще не проминается. Чем выше каблук, тем сильнее вы будете наклоняться вперед и тем больше вес тела перенесется на стопу, но при этом у вас появится возможность сильнее отодвинуть таз назад и при этом не упасть назад в момент приседания. 

  Проверить постановку стоп вы можете так. В нижнем положении, то есть в приседе, пошевелите пальцами ног, не должно быть никакого сопротивления. А если вы имеете большой опыт в приседаниях, то можно поднять стопу, так как присед имеет упор в основном только на пятку. Одновременно с этим, штангетки препятствуют развитию плоскостопия, формируя правильный свод стопы. В обычных кроссовках через пол-года у вас будут болеть ноги и вы будете вынуждены предпринять какие то действия для исправления деформации стопы. В кроссовках нога расплывается как блин, обратите внимание на ноги штангистов! ))

  Для качественного приседа нужно как можно дальше отодвинуть таз назад, при этом сильно не наклоняться вперед и смотреть вверх, примерно под углом 45 градусов. Рекомендую вам снизить вес штанги на 50% и попробовать. Если спина сильно наклоняется вперед - это говорит о том, что надо бы подкачать мышца разгибатели спины, становая вам в этом поможет. Гиперэкстензия в общем то тоже, но становая результат даст быстрее и стабильнее, так как это многосоставное упражнение. Главная задача правильной техники приседаний не травмировать ваши колени. Если вы не достаточно отодвинете задницу назад, то в нижнем положении вы перегрузите коленные суставы и рано или поздно получите травму. Которую придется очень долго лечить, если вообще получится вылечить.

  Еще один из проверочных моментов - колени в приседе не выступаю вперед за вертикальную линию от мысков! Если следить за этим движением в зеркало в носках, то вы скорее всего завалитесь назад, вот здесь то и нужны штангетки. Настоятельно не рекомендую подкладывать блины под пятки. Во-первых это не комфортно, у блинов есть выступающий край и он будет давить на сухожилия в зоне подъема, во вторых вы будете не устойчиво стоять. Бытует мнение, что это для тех у кого не очень хорошо растянуты ахилловы сухожилия. Бред сивой кобылы! Не травмируйте себя.

 

Штангетки имеют и шнурки и липучки в зоне подъема

  Подошва и каблук штангеток изготавливаются из жестких и прочных материалов. На подошве нанесён рисунок выполняющий роль протектора. Таким образом, обувь обеспечивает идеальное сцепление с напольным покрытием и препятствует скольжению. Если вы посмотрите видео со штангистами как они поскальзываются со штангой на плечах у вас пропадут все вопросы, зрелище не для слабонервных! 

 

 

  Именно поэтому используя штангетки, Вы защищены от большинства возможных травм при работе с отягощениями, и можете безопасно выполнять различные упражнения. Если Вы профессионально занимаетесь каким-либо силовым видом спорта, тогда Вам обязательно нужно тренироваться в штангетках. Однако необходимо правильно подойти к выбору такой спортивной обуви. Вам придется потратить некоторое время на то, что бы примерить в разных магазинах разные штангетки и понять, какие сидят на вашей ноге лучше и в каких штангетках вам удобнее приседать! Марок обуви представлено много. Это и Адидас и рибок и найки и сабо. Есть бюджетные варианты, а есть и дорогие. Эти штангетки Адидас стоят 14 990р.

  Не стесняйтесь присесть в магазине, это совершенно нормально и лишь подчеркнет вашу компетенцию и серьезность подхода к выбору. Большинство людей постесняются это сделать, купят обувь и потом будут жалеть о выборе.

 

Как выбрать размер штангеток?

Важно выбирать штангетки размером точно соответствующим Вашему размеру стопы. Это придаст Вам дополнительной устойчивости, а также исключит любое скольжение ноги в обуви. Практика показывает, что через 5-10 тренировок обувь немного «растягивается» и приобретает форму ноги спортсмена. Есть лайк хак, который знают только серьезные спортсмены. Нужно покупать штангетки на 2-3 мм больше от большого пальца. По тому что в процессе приседаний ноги отекают, в стопе появляется приток крови и она становится немного больше. )))

Нужен ли штангеткам уход?

Да, безусловно нужен! Любая спортивная обувь нуждается в химчистке и сушке. Просушить обувь необходимо при комнатной температуре,  если она конечно промокла, избегая воздействия повышенных температур. Не сушите ее на батарее, там много синтетических материалов и прорезиненных частей которые могут придти в негодность! Например мне достаточно вставить формодержатели из кедра в штангетки и они всегда сухие и тем более нет запаха. Не рекомендую стирать в стиральной машинке, категорически!!! Если есть элементы из натуральной кожи, то они все потрескаются, так как кожа потеряет естественный жир. И не забывайте, если регулярно ухаживать за спортивной обувью, она прослужит Вам намного дольше.

 

Сколько они служат!?

  Конечно же это зависит от множества факторов. У кого то обувь служит долго, а кто то разбивает ее за полгода. Но в любом случае штангетки не получится убить быстро, так как они сделаны из очень прочных материалов, даже бюджетные версии.  Обращаю ваше внимание, что на профессиональную обувь  нужно уточнять гарантийный срок у продавца - это важно! 

На пример у Адидас на эти штангетки 60 дней возврат без рассмотрения и 2 года гарантия. А вы знали об этом? ……..

 

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!