Ремонт обуви в мастерской English Shoes – Москва
ПН — СБ    12:00 – 20:00
улица Знаменка, 7с3
+7(916) 371-74-84
ПН — СБ    11:00 – 19:00
ул. Малая Семеновская 5 стр.1
+7(495) 669-50-80

В корзине пусто!

Ремонт обуви

Все цены указаны за пару обуви!
 

Каблуки:


Замена набойки Vibram & Topy – 1 000 рублей
Замена набойки Dainite – 2 500 рублей
Замена набойки Dainite Logger2 500 рублей
Замена набойки Commando – 2 500 рублей
Замена набойки из кожи – 2 500 рублей

Замена каблуков из кожи, включая набойку – 3 500 рублей
Замена каблуков на женской обуви, включая обтяжку кожей телёнка – 4 000 рублей
Замена каблуков на женской обуви, включая обтяжку кожей рептилии – 7 000 рублей

Замена набойки на шпильке – 800 рублей
Отдельно привести в порядок ребро подошвы и шлифовка каблука – 1 000 рублей

 

Подошва:
Установка или замена профилактики Vibram & Topy – 1 500 рублей
  
Замена подошвы из кожи, включая новый каблук и набойку + Full уход – 13 000 рублей
Замена подошвы Dainite, включая новый каблук и набойку + Full уход – 13 000 рублей
Замена подошвы Commando, включая новый каблук и набойку + Full уход – 13 000 рублей

Восстановление изношенной передней части подошвы – 600 рублей
Установка металлических набоек LULU – 1 500 рублей
Установка металлических набоек Triumph – 2 500 рублей

Отдельно привести в порядок ребро подошвы и шлифовка каблука – 1 000 рублей
Проклеить подошву на паре – 2 500 рублей

 

Внутренняя часть обуви:

Замена полу-стельки из кожи – 1 500 рублей
Восстановление задников – 3 000 рублей
Восстановление жёстких задников – 5 000 рублей
Дезинфекция – включена в стоимость любой услуги

 

Уход за обувью и восстановление:

Базовый уход за парой обуви – 1 500 рублей
Полный уход за парой обуви – 2 500 рублей

Обработка обуви водоотталкивающей концентрированной пропиткой – от 800 рублей

Выведение реагентов + базовый уход с восстановлением цвета:
низкая пара – 3 000 рублей
полу-сапоги – 4 000 рублей
сапоги – 5 000 рублей
сапоги выше колена – 6 000 рублей

Перекраска обуви из кожи и замши –  от 4 000 рублей
Глассаж – 1 500 рублей
Замена шнурков ( круглые - вощёные ) – 300 рублей
Растяжка обуви – 1 200 рублей
Восстановление 1-го шва – 1 000 рублей
Срочное выполнение работ ( 1 - 2 часа ) – плюс 100% к стоимости.


Вызов курьера – 300 рулей в одну сторону

Туда и обратно – 600 рублей

 

 

 

Ремонт обуви – разница между масс-маркетом и высшим классом

Вы можете купить туфли за 999 рублей, а можете потратить на них 20 или 120 тысяч. Разница в уровне между ними будет колоссальная, и хотя не для всех она имеет критическое значение, вряд ли кто-то возьмётся оспаривать её наличие. Не все знают, однако, что и в мире мастерских по ремонту обуви ситуация похожая: цены сильно варьируются, но вместе с ними часто варьируются и уровень работ, и их качество. Понятно, что туфли за пару тысяч рублей нет смысла нести в мастерскую высшего класса, но если вы покупаете обувь за 20 или 40 тысяч, будет совершенно нерационально экономить на её обслуживании. 

 

В чём заключается разница между обувными мастерскими?

Самые очевидные моменты мы уже отметили – это цены, качество и уровень работ. Бюджетная мастерская сделает ремонт дёшево, но его может хватить буквально на несколько дней – или на несколько месяцев. В таких мастерских используются посредственные материалы, а иногда и просто ужасные. В лучшем случае они просто недолго служат, а в худшем случае – ещё и вредные для здоровья (например, клей с ядовитым толуолом).

Другой важный нюанс, связанный со здоровьем, заключается в гигиенической культуре, скажем так. Достаточно посмотреть на то, как мастер работает с обувью, и на то, какие у него руки, чтобы определить уровень гигиенической культуры. Если обувь не дезинфицируется внутри, если на руках мастера виден грибок, а перчатки он не использует – гигиеническая культура, мягко говоря, низкая, и для вас это может иметь самые печальные последствия. Мастер может заразить грибком или еще чем-нибудь вашу пару.

Теперь переходим к вопросам эстетики. Мастерские высокого класса не только используют качественные материалы, но ещё работают аккуратно и выполняют все процедуры грамотно, уделяя внимание эстетической стороне дела. Это проявляется в том числе и в мелочах – например, в том, как поставлена на подошву профилактика (резиновый «накат»), как установлены металлические набойки на мыски подошв, как обработаны ребра подошвы и каблука. Влияние на эстетику оказывают и материалы, в том числе используемая обувная косметика.

Следующий аспект – долговечность. Почему многие мастерские используют самые дешёвые материалы, которые отличаются посредственной износостойкостью? Возможных причин – две. Либо они пытаются экономить и предлагать к тому же как можно более низкие цены, либо они хотят, чтобы вы обращались к ним за новой набойкой или профилактикой как можно чаще. В связи с этим некоторые мастера могут рассказывать вам мифы о том, что все материалы одинаковы, и разницы между ними нет. Здесь тоже проявляется уровень культуры – возможно, её стоит назвать профессиональной культурой.

Возьмём хотя бы набойки. Опытный мастер высокого класса имеет большой опыт работы с самыми разными набойками – от ультрабюджетных непонятного происхождения до максимально качественных от немецкого производителя John Rendenbach. Более того, он имеет опыт ношения обуви с этими набойками, а не просто где-то слышал о том, что John Rendenbach — это круто. Он хорошо знает, какие набойки использовать можно, а какие – попросту стыдно. Более того, он сможет объяснить вам разницу и рассказать, например, чем набойки с кожаной вставкой отличаются от обычных полиуретановых, и почему в некоторых случаях есть смысл потратиться именно на них.

Теперь стоит сказать несколько слов об интерьере и уровне пафоса. Красивый и впечатляющий интерьер не всегда означает высокое качество работ. Так, некоторые организации могут принимать обувь в ремонт в красивой обстановке, но куда она уходит потом – неизвестно. Какие-то процедуры фирма может выполнять у себя, но для выполнения других операций обувь могут отдавать на аутсорс в дешёвые мастерские, а разницу между своим тарифом и тарифом мастерской класть себе в карман. Качество работы в итоге может оставлять желать лучшего, а материалы порой используются посредственные.

Имейте в виду, что мастерская высокого класса вовсе необязательно обладает шикарным интерьером (более того, его наличие означает, что вы платите в том числе за интерьер). Она может выглядеть весьма скромно, но достаточно аккуратно. Одним из индикаторов высокого уровня могут служить уже обслуженные пары обуви высокого класса – взглянув на них, вы сможете понять, что следует ожидать от мастерской. 

 

Почему одни мастера работают хорошо, а другие – так себе?

Причины могут быть разными. В каких-то случаях вину можно возложить на самого человека – может быть, он лентяй, жадина или мелкий жулик. Однако зачастую роль играет ещё и окружение, внешние условия. Далеко не у всех людей, которые занимаются ремонтом обуви, есть финансовая возможность покупать и носить туфли высокого класса. А если они носят масс-маркетные изделия, то и уровень обслуживания обуви у них в мастерской, вероятно, тоже будет масс-маркетным.

Хороший обувной мастер не просто хорошо выполняет свою работу. Он ещё и интересуется классической обувью, знает множество брендов высококлассных туфель и разницу между ними, прекрасно разбирается в обувной косметике и аксессуарах, а также в подошвах, набойках и прочих нюансах. Для него ремонт и обслуживание обуви – это не просто работа, это ещё и хобби, увлечение. Если человеку действительно интересно работать в этой сфере, если он хочет узнавать всё больше и больше об обуви, то и качество его работы рано или поздно станет высоким.

Разумеется, размер заработка и спрос тоже играют роль. Если никто из клиентов не хочет ставить профилактику больше чем за 500 рублей, а за набойки готов заплатить только 200, обувной мастер просто не будет работать с дорогими высококачественными материалами. Зарабатывать он, скорее всего, тоже будет сравнительно немного, стимула развиваться в этой сфере у него не будет – и в результате он станет просто изо дня в день выполнять примерно одну и ту же работу и не выйдет за рамки среднего уровня до тех пор, пока в его жизни что-нибудь не изменится или он сам не решить что-то в ней поменять.