Ремонт обуви в Москве, цены на ремонт элитной и дорогой кожаной обуви – в мастерской English Shoes
Обувная мастерская
ПН — СБ    10:00 – 20:00
ул. Малая Семеновская 5 стр.1
+7(916) 371-74-84

заберём обувь бесплатно!

В корзине пусто!

Ремонт обуви

Показывать:
Сортировать:
Фильтр товаров
Введите два или более слов для более точного результата
0
0
0
0
0
Профилактика на кеды Одна из услуг в нашей обувной мастерской - это установка профилактики на рез..
2 000 р.
  Профилактика на подошву   Установка профилактики в стандартном режиме занимает ..
1 500 р.
  Набойки Dainite     Это одни из самых износоустойчивых набоек в мире, м..
3 000 р.
Профилактика + набойки из металла ..
3 500 р.
Восстановление подошвы из кожи   Иногда бывает так, что передняя часть подошвы сильно стё..
800 р.
  Замена подошвы DAINITE   Мы производим замену подошвы на системе Dainite. Эта у..
14 000 р.
Мы устанавливаем набойки на каблуки от известной дубильни John Rendenbach.  Услуга включает ..
2 700 р.
Мы производим замену подошвы на системе Dainite Logger rubber. Эта услуга занимает 2 - 3 недели, по ..
14 000 р.
  Установка профилактики на Кристиан Лубутен   Профилактика красного цвета, не ск..
2 000 р.
  Замена кожаной подошвы   Мы производим замену подошвы из кожи в конструкциях Bl..
14 000 р.
Замена набойки на каблуках Замена набойки на Английской обуви производится материалами Vibram, ..
1 000 р.
Друзья, в нашей мастерской можно получить скидку в размере 30% при условии размещения депозита 70 00..
100 000 р.
  Растяжка обуви   Мы растянем вашу пары самыми щадящими методами. Если для ..
1 200 р.
Замена набоек на женской обуви не занимает много времени, в стандартном режиме мы отдадим вам пару н..
800 р.
Ремонт обуви

Ремонт обуви

разница между масс-маркетом и высшим классом

Вы можете купить туфли за 999 рублей, а можете потратить на них 20 или 120 тысяч. Разница в уровне между ними будет колоссальная, и хотя не для всех она имеет критическое значение, вряд ли кто-то возьмётся оспаривать её наличие. Не все знают, однако, что и в мире мастерских по ремонту обуви ситуация похожая: цены сильно варьируются, но вместе с ними часто варьируются и уровень работ, и их качество. Понятно, что туфли за пару тысяч рублей нет смысла нести в мастерскую высшего класса, но если вы покупаете обувь за 20 или 40 тысяч, будет совершенно нерационально экономить на её обслуживании. 

 

В чём заключается разница между обувными мастерскими?

Самые очевидные моменты мы уже отметили – это цены, качество и уровень работ. Бюджетная мастерская сделает ремонт дёшево, но его может хватить буквально на несколько дней – или на несколько месяцев. В таких мастерских используются посредственные материалы, а иногда и просто ужасные. В лучшем случае они просто недолго служат, а в худшем случае – ещё и вредные для здоровья (например, клей с ядовитым толуолом).

Другой важный нюанс, связанный со здоровьем, заключается в гигиенической культуре, скажем так. Достаточно посмотреть на то, как мастер работает с обувью, и на то, какие у него руки, чтобы определить уровень гигиенической культуры. Если обувь не дезинфицируется внутри, если на руках мастера виден грибок, а перчатки он не использует – гигиеническая культура, мягко говоря, низкая, и для вас это может иметь самые печальные последствия. Мастер может заразить грибком или еще чем-нибудь вашу пару.

Теперь переходим к вопросам эстетики. Мастерские высокого класса не только используют качественные материалы, но ещё работают аккуратно и выполняют все процедуры грамотно, уделяя внимание эстетической стороне дела. Это проявляется в том числе и в мелочах – например, в том, как поставлена на подошву профилактика (резиновый «накат»), как установлены металлические набойки на мыски подошв, как обработаны ребра подошвы и каблука. Влияние на эстетику оказывают и материалы, в том числе используемая обувная косметика.

Следующий аспект – долговечность. Почему многие мастерские используют самые дешёвые материалы, которые отличаются посредственной износостойкостью? Возможных причин – две. Либо они пытаются экономить и предлагать к тому же как можно более низкие цены, либо они хотят, чтобы вы обращались к ним за новой набойкой на каблук или профилактикой на подошву как можно чаще. В связи с этим некоторые мастера могут рассказывать вам мифы о том, что все материалы одинаковы, и разницы между ними нет. Здесь тоже проявляется уровень культуры – возможно, её стоит назвать профессиональной культурой.

Возьмём хотя бы набойки. Опытный мастер высокого класса имеет большой опыт работы с самыми разными набойками – от ультрабюджетных непонятного происхождения до максимально качественных от немецкого производителя John Rendenbach. Более того, он имеет опыт ношения обуви с этими набойками, а не просто где-то слышал о том, что John Rendenbach — это круто. Он хорошо знает, какие набойки использовать можно, а какие – попросту стыдно. Более того, он сможет объяснить вам разницу и рассказать, например, чем набойки с кожаной вставкой отличаются от обычных полиуретановых, и почему в некоторых случаях есть смысл потратиться именно на них.

Теперь стоит сказать несколько слов об интерьере и уровне пафоса. Красивый и впечатляющий интерьер не всегда означает высокое качество работ. Так, некоторые организации могут принимать обувь в ремонт в красивой обстановке, но куда она уходит потом – неизвестно. Какие-то процедуры фирма может выполнять у себя, но для выполнения других операций обувь могут отдавать на аутсорс в дешёвые мастерские, а разницу между своим тарифом и тарифом мастерской класть себе в карман. Качество работы в итоге может оставлять желать лучшего, а материалы порой используются посредственные.

Имейте в виду, что мастерская высокого класса вовсе необязательно обладает шикарным интерьером (более того, его наличие означает, что вы платите в том числе за интерьер). Она может выглядеть весьма скромно, но достаточно аккуратно. Одним из индикаторов высокого уровня могут служить уже обслуженные пары обуви высокого класса – взглянув на них, вы сможете понять, что следует ожидать от мастерской. 

 

Почему одни мастера работают хорошо, а другие – так себе?

Причины могут быть разными. В каких-то случаях вину можно возложить на самого человека – может быть, он лентяй, жадина или мелкий жулик. Однако зачастую роль играет ещё и окружение, внешние условия. Далеко не у всех людей, которые занимаются ремонтом обуви, есть финансовая возможность покупать и носить туфли высокого класса. А если они носят масс-маркетные изделия, то и уровень обслуживания обуви у них в мастерской, вероятно, тоже будет масс-маркетным.

Хороший обувной мастер не просто хорошо выполняет свою работу. Он ещё и интересуется классической обувью, знает множество брендов высококлассных туфель и разницу между ними, прекрасно разбирается в обувной косметике и аксессуарах, а также в подошвах, набойках и прочих нюансах. Для него ремонт и обслуживание обуви – это не просто работа, это ещё и хобби, увлечение. Если человеку действительно интересно работать в этой сфере, если он хочет узнавать всё больше и больше об обуви, то и качество его работы рано или поздно станет высоким.

Разумеется, размер заработка и спрос тоже играют роль. Если никто из клиентов не хочет ставить профилактику больше чем за 900 рублей, а за набойки готов заплатить только 600, обувной мастер просто не будет работать с дорогими высококачественными материалами. Зарабатывать он, скорее всего, тоже будет сравнительно немного, стимула развиваться в этой сфере у него не будет – и в результате он станет просто изо дня в день выполнять примерно одну и ту же работу и не выйдет за рамки среднего уровня до тех пор, пока в его жизни что-нибудь не изменится или он сам не решить что-то в ней поменять.

image-banner

Последние отзывы